тик так еда
1tom.ru

тик так еда

Драже Tic Tac со вкусом мяты – отзыв

Драже . Tic tac . А не такой уж ты и диетический оказывается))) Или почему тебе дали «погремуху» – Тик-так )) + очень детальный разбор состава)и много прикольных фотоколлажей!)

Наверное, о существование Драже «Tic Tac» со вкусом мяты известно даже в самых древних и отдаленных аулах ))

Призводитель популярного мятного драже – Ферреро. Да, да, вам не послышалось)) Именно тот, что выпускает киндеры, рафаэлки и нутеллу! Спасибо тебе ,Ферреро, что подарил миру потрясающее воздушное кокосовое лакомство, а без нутеллы и киндеров я просто не представляю своего детства!))

Википедия поведала, почему ты дал своему детищу такую «погремуху»)) Нет, не потому, что драже можно использовать в качестве погремушки)) Кстати попробуйте потрусить коробочку с драже – звук весьма забавный и отвлечет вашего хныкающего ребенка)) Мятное драже назвали «Тик-так» из-за характерного звука, издаваемого при открытии крышечки упаковки) Вот такое оказывается музыкальное драже – и торохтит как погремушка , и тикает словно часики)))

Основная рекламная фишка этого продукта – то, что он позиционируется производителем как низкокалорийное драже) Всем известна реклама про 2 каллории в одном драже))

Само драже напоминает мини-пилюльку))

А вот состав , что мы глотаем))

Состав: сахар, мальтодекстрины, фруктоза, гуммиарабик, рисовый крахмал, ароматизаторы и эфирное мало мяты, вода, антислеживающий агент: магниевые соли жирных кислот, глазирующий агент: воск карнаубский.

Я читала микроскопический состав упаковки, напряженно прищурив глаза.

Сахар, вода, фруктоза и рисовый крахмал – эти ингридиенты знакому даже школьнику. Поэтому разбирать их мы не будем. А вот мальтодекстрины и гуммиарабик – звучат довольно таки пугающе.

Вот, что о гуммиарабике думает Википедия:

Гуммиарабик – вязкая жидкость, затвердевающая на воздухе. Гуммиарабик хорошо растворяется в теплой воде (в холодной намного проблематичнее) с образованием клейкого слабокислого раствора.

Метаболизм и токсичность

Гуммиарабик в желудке и тонком кишечнике нерастворим и не всасывается. Микрофлора толстого кишечника расщепляет его медленно; в пищеварительном процессе, протекающем с образованием короткоцепочечных жирных кислот, выделяется около 3,5 ккал, то есть до 80 % энергии крахмала.

Гуммиарабик ранее широко применяли во многих отраслях промышленности как клеящее вещество; с развитием производства полимеров он всё больше утрачивает своё значение. В станковой живописи используется как связующее для сухих пигментов. Входит в состав некоторых безалкогольных напитков в качестве эмульгатора, например диетической «Кока-Колы»

В кулинарии гуммиарабик позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Гуммиарабик также использовали в древние времена, при создании чернил для папирусной письменности, добавляя его в разведённую в воде сажу.

Читать еще:  тик новая песня

Мальтодекстрин представляет собою

патоку, которая является побочным продуктом при производстве сахара и крахмала. Другими словами – это подсластитель и заменитель сахара.

Вот почему Тик-Так такой низкокалорийный)

Весьма необычные сведения я нашла о карнаубском воске:

Карнаубский воск — самый твёрдый и тугоплавкий (температура плавления +83…+91 °С) из восков растительного и животного происхождения. Он не токсичен, поэтому широко применяется для создания глянцевых покрытий в автомобильном воске, лаке для обуви, зубных нитях, пищевых продуктах, таких как конфеты, яблоки (которые выглядят, как отполированные), средствах для полировки, воске и лаке для деревянного пола и мебели др. Он является основным ингредиентом в сочетании с кокосовым маслом в воске для серфинга . Из-за своих гипоаллергенных и смягчающих свойств, а также своего блеска, карнаубский воск применяется в качестве ингредиента для многих косметических составов, где он используется в качестве загустителя в губной помаде, подводке для глаз, туши, тенях, различных препаратах по уходу за кожей и т. д. Также используется в медицине, как покрытие лекарственных препаратов в форме таблеток.

Свойства карнаубского воска не остались незаметны в автомобильной индустрии. Именно на его основе производят качественные полироли. Воск Карнаубы на 70% эффективнее других автомобильных полиролей. Он способен обеспечить авто более длительную защиту от внешних факторов, а также лучше сохранить отличительный блеск.

Вот, оказывается за счет чего драже Тик-Так такое твердое и блестит как отполированное яблочко))) Ох, что-то сомневаюсь я, что этот ингредиент такой безвредный..

А вот информация о антислеживающем агенте: магниевые соли жирных кислот

Категория: Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы

Влияние на организм:

Допустимая норма суточного потребления магниевых солей жирных кислот не определена. Включение Е-470b в пищевые продукты не должно превышать 6% от общей массы. Не рекомендуется потреблять продукты с магниевыми солями жирных кислот людям страдающим заболеваниями, связанными с нарушением обменных процессов в организме. Е470b на сегодняшний день не прошла всех необходимых исследований и на территории Российской Федерации разрешена к применению очень ограниченно.

Из полезного я нашла только эфирное масло мяты и то этот компонент написали после слова «ароматизаторы».

В общем, составчик огорчил конечно, хотя я и не надеялась увидеть другую картину…(( Химия, химия… Сплошная химия…Так, что увлекаться «Тик-Таком» не рекомендую. Используйте его только в крайнем случае)) А так – лучше зубы почистить, если есть такая возможность.

Спасибо всем, кто заглянул почитать этот отзыв)) Надеюсь вам понравилось)) Всем подписавшимся – шлю воздушные поцелуйчики)))

В эфире вещала ваша Глянь Сюда) До новых встреч!

Кулинарные блоги в Тик Токе

Поиск видео в Тик Токе осуществляется по хэштегам. Кулинарный блог в Тик Ток можно найти по тегам #готовим вместе или #лучшеевготовке. Блоги с рецептами не теряют актуальности, к тому же производить такой контент достаточно просто.

Читать еще:  губка боб новая серия тик так

Популярные видео с рецептами

В тренды Тик Ток могут попасть видеролики даже с самыми простыми рецептами, например, шарлотки или яичницы. Важно, насколько блогер может по-новому преподнести контент, сделать его увлекательным.

Одна из пользователей соцсети Irenmaksi https://www.tiktok.com/@irenmaksi?lang=ru увлекается готовкой, причем ролики с рецептами выглядят весьма экстравагантно. Подход девушки может кому-то показаться агрессивным, но кому-то заходят именно такие ролики.

В блоге Maria Tomo https://www.tiktok.com/@maria_tomo?lang=ru можно найти не только рецепты пирогов, но и развлекательный контент.

Скорость в Tik Tok решает все. Те, кто умеют укладывать емкие инструкции в 60-секундное видео, скорее добьются успеха. К примеру, вот видеорецепт от Alenka_kola.

Научиться готовить красивые и сложные блюда, создать меню для праздников, мастерски нарезать фрукты и овощи поможет блог «Домашние рецепты» https://www.tiktok.com/@home_food?lang=ru.

В блоге «О, еДА!» https://www.tiktok.com/@maxprofood?lang=ru научат как простым рецептам, так и хитростям для более быстрого приготовления блюд без мяса. Блогер ведет прямые трансляции по субботам.

Особенности кулинарных блогов
Многие кулинарные блогеры перекочевали в Тик Ток из Инстаграма. На своей странице они выкладывают видео в Тик Ток, а за подробным рецептом приглашают в инсту.

Такой подход вполне разумен, ведь раскрутить блог с нуля без подписчиков невозможно. Фильтры Тик Ток устроены так, что в рекомендации попадают клипы с большим количеством лайков и просмотров.

Для раскрутки кулинарного блога используют несколько инструментов. Довольно эффективны сервисы для платной раскрутки. Если хочется продвинуть блог самостоятельно, для начала можно прорекламироваться у более популярных тиктокеров.

Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток

Поскольку основная аудитория соцсети — это подростки и молодежь, их сложно завлечь одними лишь рецептами. В контент стоит добавить перчинки: сделать упор на юмор или добавить интересный фильтр, поставить фоновую музыку, чтобы готовить было веселее.

Найти свое лицо — очень важный шаг. Если пользователь увидит ни на что не похожий контент, он будет не только ставить «сердечки», но и подпишется на аккаунт.

Начинающие тиктокеры, у которых нет страницы в Инстаграме или на видеохостинге Ютюб, могут попробовать раскрутить блог через взаимную оценку публикаций. Для новичков такая стратегия довольно выгодна, ведь оба блогера получают лайки и подписку. Если же есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, можно поставить ссылку на свою страничку в Тик Ток с призывом поставить лайк или оставить комментарий. Таким образом можно привлечь фолловеров, завоевать популярность и попасть в тренды Тик Тока.

Чем интересны блоги в Тик Токе

Кулинарные сборники Тик Тока интересны широкому кругу пользователей. Главное, что нравится юзерам — можно в течение 15-60 секунд посмотреть процесс готовки, и если рецепт понравился, прочитать полную инструкцию.

Длинными видеозаписями рецептов грешат видеоблогеры на YouTube. Конечно, в длинных подробных рецептах есть свои плюсы: можно узнать все тонкости процесса и понять, сколько точно времени уйдет на приготовление пищи.

Читать еще:  тики вики фото

Но иногда подробности излишни. Подростки и молодые люди слишком заняты, чтобы целиком смотреть 20-минутную инструкцию. За это время можно успеть посмотреть как минимум 20 роликов на Тик Ток и выбрать тот рецепт, который нужен.

Резюме

Тиктокер, умеющий готовить, может быстро обрести свою аудиторию. После набора подписчиков и обретения популярности можно уже самому размещать рекламу в блоге и зарабатывать. Главное, регулярно обновлять контент и делать уникальные ролики. У каждого блогера есть шанс получить свой сегмент аудитории. При этом подача материала может быть любой: как в агрессивной или юмористической манере, так и в традиционном доброжелательном стиле.

На Невском открылся фудкост-ресторан Tik-Tak

Tik-Tak представляет редкий для Петербурга жанр фудкост-ресторана — трукост, селфкост, тут кому как больше нравится. Смысл в том, что блюда и напитки здесь предлагают по себестоимости (ну или почти): цены стартуют от 40 рублей за мороженое и не превышают 244 рублей за бургер с говядиной и чеддером. А вот время — деньги: при входе вам дают магнитную карту, первый час пребывания стоит 240 рублей, за каждую последующую минуту на нее «натикает» еще по 4 рубля. Чтобы никто не сомневался в честности происходящего, в зале развешен десяток часов разных форм и размеров, а в меню нет сложных и длительных по приготовлению блюд, способных затормозить процесс. Однако, у «Тик-така» есть зал с игровыми приставками и планы по организации концертов, стендап-выступлений и караоке-вечеринок, плюс после получения алкогольной лицензии вино в ресторане будет литься от 140 рублей за бокал — при таком раскладе следить за времем станет уже сложнее.

Уникальность формата

Ближе всего к «Тик-таку» стоит московская сеть True Cost. В Петербурге было место с неоднозначным названием «Идикомне», сейчас в режиме «фудкост» работает Commode, но и тот, и другой — скорее, бары.

Tik-tak может похвастаться не только оригинальной концепцией, но еще и именем бренд-шефа. Все местные карбонары, греческие салаты, том-ям, паштет и драники придумал Рустам Тангиров, что неожиданно, но тем интереснее. На этот раз шеф не ударяется в фантазии, следует известным рецептам, но каждое блюдо преподносит в свойственной ему (автору книги «Красивая подача») манере — сервирует на крафтовой керамике, украшает съедобными цветами, орошает высокохудожественными брызгами соуса. В меню чуть более 20 позиций, которые угодят мясоедам, рыбоедам, любителям Европы и Азии, непросто придется только вегетарианцам.

С улицы Tik-tak заметить не так-то просто, но мы дадим ориентиры: ресторан находится в арке Невского, 88, во втором дворе — в прелестной компании с караоке-баром «Сопрано», мужским клубом «Дон Жуан», магазином «Розовый кролик» и отелем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector